The Craft Company

the-craft-company-1

Uma visita à pequena loja The Craft Company, no centro histórico de Cascais, é um convite a uma viagem no tempo, onde carrinhos de linhas e novelos de lã desempenham o papel principal. Moderno e clássico encontram-se e misturam-se nesta retrosaria, premissa que serviu de base para o desenvolvimento do seu projecto pelo atelier PHDD Arquitectos.

A visit to the small shop The Craft Company, in the historic center of Cascais, is an invitation to a journey in time, where sewing threads and wool yarns play the main role. Modern and classic meet and blend in this haberdashery, a premise that served as the basis for the development of its design by PHDD Arquitectos.

the-craft-company-2
the-craft-company-3
the-craft-company-4
the-craft-company-5
the-craft-company-6
the-craft-company-7
the-craft-company-8
the-craft-company-9
the-craft-company-10

A intervenção caracteriza-se pela simplicidade, tanto nos materiais como na iluminação, e pela vontade de dar o protagonismo merecido aos produtos e à imagem da loja. Os espaços distribuem-se por 2 pisos de 40 metros quadrados e organizam-se segundo as diferentes actividades neles desenvolvidas.
No piso térreo, a loja vive de uma longa estante de madeira, minuciosamente desenhada e detalhada, onde se encaixa cada peça do imenso conjunto de produtos característicos de uma retrosaria. O ambiente quente e acolhedor no piso da loja, com uma ligação franca com a rua, contrasta com o espaço multiusos na cave, em branco total e onde o pé-direito alto compensa a escassez de luz natural. Destaca-se o colorido e as texturas dos materiais no armazém, em sintonia com uma sala de trabalho para workshops e aulas de costura.

The intervention is characterized by the simplicity, both in materials and lighting, and by the desire to give proper protagonism to the products and store image. The spaces are spread over 2 floors of 40 square meter and are organized according to the different activities developed in them.
At the entrance floor, the store lives on long bespoke wooden shelves and cabinets, carefully designed and detailed, where each piece of the huge range of products characteristic of a yarn store fits. The warm and cozy atmosphere on the shop floor, with a direct connection with the street, contrasts with the multipurpose space in the basement, all-white and where the high ceilings make up for the scarcity of natural light. It highlights the color and textures of materials in the warehouse, in tune with a work room for workshops and sewing classes.


Via: PHDD Arquitectos
Photo: Francisco Nogueira